欢迎访问栾川县档案局 电话:0379-66822437
首页 单位简介 机构职能 工作动态 政务公开 党风廉政建设 政策法规 便民服务 档案荣誉 工作风貌 本地沿革
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
县档案局对机构改革中档案工作进行检查指导
2019-07-16 16:44:16   来源:栾川县档案史志局   评论:0 点击:
为切实做好全县机构改革中的档案工作,确保各单位档案完整与安全,近日,县档案局、县委改革办、县委编办联合对全县各涉改单位档案
        为切实做好全县机构改革中的档案工作,确保各单位档案完整与安全,近日,县档案局、县委改革办、县委编办联合对全县各涉改单位档案工作开展情况进行全面检查。
         此次检查采取自查和实地查看相结合的方式,各涉改单位对照要求,认真做好自查工作,共有44个单位向档案局报送自查报告。
         县档案局、县委改革办、县委编办于7月9日到12日,分两个检查小组,对涉改的20个单位进行了检查。检查内容包括本单位制定档案处置与管理工作方案情况、档案室建设情况、本单位文件材料归档范围和文书档案保管期限表编制情况、档案收集清点情况、档案处置交接情况等。检查小组结合各单位实际情况,进行业务指导,并现场指出存在问题,列出整改清单,要求各单位定期整改到位。由于部分单位的档案员接触档案工作时间短,对档案工作了解不透彻,检查小组现场耐心的对档案员进行业务指导,解答档案员收集整理档案过程中遇到的问题,并强调标准化档案室建设的重要性。
         通过这次检查,促进了机构改革涉及单位档案工作,确保机构改革中各类档案资料的安全与完整。

        

 

 
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县档案局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822437 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号