欢迎访问栾川县档案局 电话:0379-66822437
首页 单位简介 机构职能 工作动态 政务公开 党风廉政建设 政策法规 便民服务 档案荣誉 工作风貌 本地沿革
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作风貌 > 正文
栾川县档案局到济源市档案局数字化档案馆参观学习
2018-10-09 09:31:31   来源:   评论:0 点击:
       8月8日,栾川县档案局局长张正良一行5人到济源市档案局参观考察数字化档案馆建设情况。
       在济源市委副秘书长、市档案局局长常琳的陪同下,大家参观了济源档案文化展和愚公移山主题展览,常琳局长介绍了近几年来济源市档案工作特色和数字化档案馆建设情况。副局长李红霞陪同大家参观了济源市数字化档案馆。
       在现行文件利用中心,技术科工作人员演示了通过档案馆局域网查阅现行文件的流程,从刷身份证身份识别登记到搜索目录全宗到查阅卷宗并打印,总共耗时不到5分钟,比传统查阅档案方式节约90%的时间。在数字化档案馆机房,工作人员演示了济源市政务平台的档案管理系统工作流程,实现各单位通过档案系统上传电子档案和后台查阅功能,并介绍数字化档案馆机房通过三套双服务器系统,实现档案馆局域网、市政务平台、外部互联网三网独立工作,保障电子档案传输安全保密、查阅服务利用简单便捷。
       济源市档案馆历时8年投入上千万元购买各种电子设备,对馆藏20余万卷档案进行数字化扫描,建成了数字化档案馆。
       通过参观学习,同志们开阔了眼界,增长了见识,对数字化档案馆建设有了直观认识,对加强我县数字化档案馆建设将起到积极的借鉴作用。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县档案局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822437 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号