欢迎访问栾川县档案局 电话:0379-66822437
首页 单位简介 机构职能 工作动态 政务公开 党风廉政建设 政策法规 便民服务 档案荣誉 工作风貌 本地沿革
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作风貌 > 正文
栾川县档案局开展6.9国际档案日系列宣传活动
2018-10-09 09:21:55   来源:   评论:0 点击:
今年是第11个6.9国际档案日,也是改革开放40周年,为庆祝改革开放40周年,增强公众档案意识,宣传档案工作价值,栾川县档案史志局开...
       今年是第11个“6.9国际档案日”,也是改革开放40周年,为庆祝改革开放40周年,增强公众档案意识,宣传档案工作价值,栾川县档案史志局开展了一系列以“档案见证改革开放”为主题的宣传活动。
       一、举办档案开放日活动。在开放日,栾川县第三实验小学部分师生到栾川县档案史志局参观爱国主义教育基地。通过档案局解说员的生动解说,让小学生对栾川的革命历史、经济发展取得成就和改革开放以来我县巨大变化有了直观认识,爱国主义在他们幼小的心中生根发芽,激发了他们热爱栾川的激情、建设栾川的理想。
       二、命名两个家庭红色档案馆。6月7日,档案局领导亲自上门为周天杰、马清学两个家庭分别颁发了“家庭红色档案馆”匾牌,肯定两人在收藏红色档案方面做出的突出贡献。
       三、通过新媒体推送“档案见证改革开放”系列文章。在微信公众号“栾川档案信息”、今日头条号“栾川档案史志”上发布了10余篇“档案见证改革开放”系列文章和视频,全面反映了改革开放以来国家和栾川发生的翻天覆地的变化。
       四、动员基层单位宣传档案工作。发动15个乡镇和50余个县直单位通过电子屏、悬挂横幅等方式宣传档案工作,共投送档案宣传标语200余条;要求各乡镇、各单位组织人员参与洛阳市档案知识竞赛答题活动,共组织500余人参与答题。
       五、开展宣传咨询活动。6.9当天,在县主城区设立宣传咨询台进行档案工作宣传。共接待咨询300余人次。发放宣传彩页、宣传手册和折扇600余份,重点向民众宣传档案知识和档案法律法规。
       通过系列宣传活动的开展,有力提升了档案和档案工作的社会知名度和影响力,社会各界重视、支持档案的意识有了进一步增强。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县档案局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822437 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号