欢迎访问栾川县档案局 电话:0379-66822437
首页 单位简介 机构职能 工作动态 政务公开 党风廉政建设 政策法规 便民服务 档案荣誉 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县档案局与百炉村 共同发布《百炉村脱贫公约》
2018-06-25 15:46:15   来源:   评论:0 点击:
6月22日,栾川县档案局在百炉村举办的道德讲堂上,与百炉村两委共同发布了《百炉村脱贫公约》,驻村第一书记郭芳现场宣读了公约内容,群众...

6月22日,栾川县档案局在百炉村举办的道德讲堂上,与百炉村两委共同发布了《百炉村脱贫公约》,驻村第一书记郭芳现场宣读了公约内容,群众代表现场签字,表示共同遵守。

县档案局在精准扶贫过程中,发现一方面一些贫困户在脱贫攻坚过程中,不积极、不主动,“等、靠、要”思想严重,严重阻碍了扶贫工作的开展,另一方面社会观感差,群众意见大,致非贫困户满意率低。为此,县档案局与百炉村两委共同协商,制定了《百炉村脱贫公约》,通过约定遵守公约内容,有效激发群众的主体意识与内生动力,切实提高群众自我管理、自我教育、自我服务的能力,真正让群众成为脱贫攻坚的主力军,集中贫困群众的精力、智慧和力量,不等、不靠、不要、不攀比,主动打赢脱贫攻坚这场攻坚战。现场的群众一致表示,将共同遵守公约内容,积极投身脱贫攻坚事业,迈开步子、甩开膀子,用自己的辛勤和汗水,收获幸福和喜悦。


分享到: 收藏
评论排行
栾川县档案局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822437 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号